sábado, 23 de febrero de 2008

DORADOS 3 LEÓN 2

En un partido movido y agradable Dorados superó al León en el partido correspondiente a la fecha 8, los goles de Dorados fueron anotados por Renato Rivera, David Henríquez y Bardo Fierros de penal. Por el León los dos goles fueron anotados por Freddy Bareiro.

Con este resultado Dorados llega a 20 puntos y León se queda con 10.
Dorados le gana a León 3 a 2.-
Enrique Santoyo

DORADOS23 de Febrero de 2008
Un triunfo muy importante logró el equipo de Dorados por 3-2 ante un complicado equipo de León, que pese a quedarse con 10 hombres en la cancha siempre se mostró peligroso, pero los sinalooenses dieron su mejor partido en el estadio Banorte para consolidarse como los punteros generales del camp0eonato al llegar a 20 puntos y aprovechar la caída de Tijuana por 3-1 ante Querétaro.

De hecho, León se puso adelante con anotación de Fredy Bareiro, que aprovechó a la perfección una desatención de la zaga local para tomar la ventaja ante el desaliento de los miles de aficionados que se dieron cita al estadio Banorte, que presentó su mejor entrada de la campaña.

Dorados al verse abajo se fueron con todo al ataque y fueron dominando el partido con ataques incesantes por las bandas y fue en una jugada por el centro los que redituó la igualada cuando Mauro Gerk hace bien la pasada para que llegara Renato Rivera que con fuerza logra quitarse a su marcador y batir la estirada del arquero leonés para el 1-1, concluyendo así la primera mitad del partido que fue entretenido en todo momento.

En los siguientes 45 minutos, se dieron varias jugadas de gol en ambas porterías y que fueron bien defendidas tanto por Tomás Adriano, de Dorados y Eder Patiño, del cuadro leonés.

De hecho antes de finalizar el primer período, Luis Velázquez salió expulsado por doble amarilla, después de propinarle fuerte entrada a Renato Rivera al minuto 44.

Era el minuto 74 de tiempo corrido cuando David Henríquez logra conectar el balón de cabeza para darle la ventaja a los Dorados cuando era ya dueños del partido, pero León no dejó de luchar y siempre dieron sensación de peligro.

Cuando el duelo se perfilaba ya en la recta final, vino una jugada dentro del área en la que le cometieron penal a Bardo Fierros y él mismo se encargó de hacerla efectiva para sumar el 3-1 en el marcador ante un cuadro de Esmeraldas del León que entró en la desesperación y tenían entradas muy fuerte ante los jugadores locales.

Ya en la parte final, se dio una jugada en la banda izquierda en relación a la meta defendida por Dorados y Fredy Bareiro logró quitarse la marca de Carlos Pinto para batir de nuevo a Tomás Adriano que nada pudo hacer ante el disparo tan colocado que se incrustó en el ángulo y que acercó al León 3-2 en el marcador.

Pocos instantes después el árbitro central, Fernando Torres López dio por concluido este que fue un emotivo encuentro que disfrutó la afición local y que puso a Dorados con 20 unidades en el liderato general, mienbtras que León se quedó en 10 unidades en el mismo sector uno.

El siguiente partido de Dorados será en la frontera norte cuando visiten a Tijuana.

ALINEACIONES:

Dorados: Tomás Adriano, David Henríquez, Luis Padilla, Sergio Quiroz, Carlos Pinto, Lorenzo Ramírez (Emilio López), Aurelio Molina, César Gradito (Daniel Osorno), Lucas Silva, Renato Rivera, Mauro Gerk (Bardo Fierros).